四川警察学院新闻中心主办
今天是:     投稿邮箱  旧版入口  

TOP

胡勇
2011-05-11 17:50:34 来源: 作者: 【 】 浏览:35185
    胡勇,男,汉族,中共党员,汶川县公安局副局长。“5·12”汶川特大地震发生时,在马尔康参加州公安维稳工作会议的胡勇,立即向领导请战并率领汶川县公安局参会民警向汶川地震中心赶赴。在赶到距离汶川县城140公里的理县米亚罗镇时,由于地震的破坏,使得前方道路完全中断,车辆无法通行,为了尽快赶到汶川,胡勇不顾上道路崎岖和随时余震震垮山体的危险,毅然决定在夜黑中徒步汶川挺进,当他和民警在5月13日下午到达汶川县城时,双脚已经打满水疱。到达汶川后,胡勇立即与汶川县公安局幸存的领导组织民警开展生死营救。在没有任何工具的情况下,胡勇带领民警用肩扛用手刨,顶着余震,冒着生命危险从废墟中救出了无数群众,并将幸免遇难的群众组织转移到安全地带。在得知自己的妻子遇难、孩子重伤的消息后,忍着悲痛继续坚守在抢险救灾第一线,组织指挥幸存民警开展抗震救灾战斗。
Tags: 责任编辑:admin
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇余永刚

最新人物

图片主题

热门人物

推荐人物

相关人物

广告位