四川警察学院新闻中心主办
今天是:     投稿邮箱  旧版入口  
当前位置:首页 -> 人物素描
2015年度学院教学名师——何光英

    姓名:2015年度学院教学名师——何光英   性别:女    民族:汉族
    政治面貌:中共党员     出生年月:1969年12月
    工作单位:招生就业处副处长
    个人简历:
    荣誉成果:
    何光英,女,1969年12月生,教授,招生就业处副处长。自1988年参与工作以来,出版专著1部,参编教材2本,主持省教育厅项目3项,参研省教育厅项目7项,发表论文30余篇,其中中文核心期刊8篇,撰写的《高校领导干部应提高六大能力》被《光明日报》全文登载,先后被评为校优秀教师(2005、2006、2009年),2011年思想政治理论课基层实践教学,获射洪县公安局嘉奖、2007年、2008年、2010年获全国大学生英语竞赛优秀组织奖。
    主要事迹:


        何光英同志一直奋战在思想政治教育领域的教学科研一线,在承担《马克思主义基本原理概论》、《《中国社会问题专题研究》、《社会学》等课程教学任务期间,积极参与马克思主义原理教研室和社会学教研室集体命题,进行集体阅卷,集体备课等教学活动。假期积极进行教学调研,社会调查,为课堂教学进行充分准备。在思想政治理论课教学实践中,不断提升思想政治理论课教学理念,注重教学改革,认真探索“思想政治理论课”的规律性和逻辑性,精心施教,讲课重点突出、逻辑性强,教学语言艺术而生动。在《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课,尝试进行了"小组论文+小组答辩"的考核方式改革,推动和深化思想政治理论课的教学改革。
        积极参加思政部和警察管理系的青年教师培养计划,指导3名新进青年教师的教学工作,现一名已成长为讲师,两名成长为副教授,成为教学骨干力量。其中一名获得四川大学法律硕士学位。
        教师格言:教师的人格是教育的基石。身正为范,公平公正尊重每一位学生。“千教万教,教人求真,千学万学,学做真人”。
    相关资料: