四川警察学院新闻中心主办
今天是:     投稿邮箱  旧版入口  
当前位置:首页 -> 人物素描
2015年度学院教学名师——郭勇

    姓名:2015年度学院教学名师——郭勇   性别:男    民族:汉族
    政治面貌:中共党员     出生年月:1975年7月
    工作单位:刑事科学技术系基础理论教研室主任
    个人简历:
    荣誉成果:
    郭勇,男,1975年7月生,中共党员,副教授,刑事科学技术系基础理论教研室主任,中国刑事科学技术协会会员,泸州市公安局特聘刑侦专家。自1998年6月参加工作以来承担了省教育厅下发的实验教学改革任务,负责和参与了多项厅级课题的研究,发表专业论文20余篇。2010年至2014年期间均获得学院优秀教师奖,先后获得学院第一届志祥园丁奖(2013年) 、学院首届教师讲课技能比赛优秀奖(2014年)、学院第二届教师讲课技能比赛二等奖(2015年),参与的刑事科学技术教学团队获得学院专业教学团队一等奖 (2013年),所负责的刑事科学技术综合训练项目教学组获得学院专业教学团队三等奖 (2013年)。
    主要事迹:


        郭勇同志在刑事科学技术领域长期钻研,负责主讲了《刑事科学技术》、《痕迹检验》系列课程和刑事科学技术综合训练课程;在实施过程中,运用多媒体技术和传统教学方式开发了《刑事科学技术》、《手印检验》、《足迹检验》、《工具痕迹检验》、《枪弹痕迹检验》、《特殊痕迹检验》、《刑事科学技术综合训练》等课件;参加了南充市公安局、资阳市公安、甘孜州公安局委托组织的现场勘验和刑事技术培训班的教学工作。                                                         
        郭勇同志一贯重视青年教师的培养指导,由他负责指导的2名青年教师已能够独立承担《痕迹检验》、《刑事科学技术》课程的教学科研工作,目前还负责对痕迹检验教研室新进教师进行指导培养。
        人生格言:温和从容,耐静戒躁。
    相关资料: