四川警察学院新闻中心主办
今天是:     投稿邮箱  旧版入口  
当前位置:首页 -> 人物素描
2015年度学院教学名师——石臣鹏

    姓名:2015年度学院教学名师——石臣鹏   性别:男    民族:汉族
    政治面貌:中共党员     出生年月:1980年3月
    工作单位:道路交通管理系实验室主任
    个人简历:
    荣誉成果:
    石臣鹏,男,1980年3月生,中共党员,副教授,道路交通管理系实验室主任。主持或参研省级、厅级、院级和横向课题研究20项,公开发表研究及教改论文10余篇,参编教材4部。先后获四川警察学院优秀共产党员(2011年)、四川警察学院优秀教师(2012年、2013年)、第一届四川警察学院志祥园丁奖(2013年)、四川警察学院优秀教学团队一等奖(2013年)、学院首届青年教师讲课技能比赛公安技术类一等奖(2014年)。
    主要事迹:


        石臣鹏同志一直奋战在交通管理工程领域的教学科研一线,在承担《道路交通安全管理设施》《汽车理论》、《理论力学》、《交通指挥》等课程教学任务期间,通过对教学内容的更新与教学方法的改革,不断完善多媒体课件教学,不断探索现代教学手段,使得教学效果不断走上新台阶。积极承担指导毕业论文等相关工作,多次指导学生参加科技创新大赛并取得较优异成绩。作为负责人或主要参与人完成多个实验室项目建设,使交通管理工程实验教学条件在全国公安院校处于领先水平。作为主要参与人申报交通管理工程专业为公安高等教育重点专业培育点,交通管理工程虚拟仿真实验教学中心被确定为省级虚拟仿真实验教学中心。
        言传身教指导青年教师,由他负责指导或参与指导的4名青年教师已经成功申报教育厅科研课题、大学生创新创业训练项目和创新性实验项目,参编公安部规划教材、自编教材等。2名青年教师在学院讲课技能比赛中获奖。
        名师名言(人生格言):敢于发现和正视自己的缺点,才能做到更好。
     
    相关资料: