四川警察学院新闻中心主办
今天是:     投稿邮箱  旧版入口  
当前位置:首页 -> 人物素描
2015年度学院教学名师——曹群勇

    姓名:2015年度学院教学名师——曹群勇   性别:男    民族:汉族
    政治面貌:中共党员     出生年月:1973年9月
    工作单位:警察管理系应用社会学教研室主任
    个人简历:
    荣誉成果:
    曹群勇,男,1973年9月生,中共党员,博士,副教授,警察管理系应用社会学教研室主任,社会学专业负责人。1992年7月参加教育教学工作。主持和参与省部级课题2项,主持厅级和院级课题6项,获奖两项,参研学院教学改革项目2项。先后获得 “优秀教师”称号(2012-2013年)、第一届四川警察学院志祥园丁奖(2013年)、第二届四川警察学院志祥园丁奖(2014年),主持的社会学专业教学团队获得2012-2013年度院级教学奖励三等奖,主持的《社会工作》课程教学团队获得2012-2013年度院级教学奖励三等奖。
    主要事迹:


        曹群勇同志长期投身于藏区警务领域的教学科研工作,积极探索人才培养模式和教育教学改革。在主讲《社会工作》、《宗教学概论》、《民族宗教政策》等课程期间还主持了四川省哲学社会科学规划“甘孜藏区寺庙社会管理的实证研究”项目,并在《宗教学研究》、《世界宗教文化》、《西北民族大学学报》等核心期刊发表12篇学术论文,其中CSSCI来源期刊6篇。同时承担校级公选课《中国宗教问题与国家安全》课程的教学,在学院社会调查中心基地建设工作中致力于拓展基地类型,使之转型、升级为公安情报分析、研判中心平台。
        热心青年教师的传帮带,带领青年教师3次参加学术交流活动,先后指导3名青年教师的课堂教学和科研方法,成效突出。
        名师名言(人生格言):学高为师,身正为范。
    相关资料: