四川警察学院新闻中心主办
今天是:     投稿邮箱  旧版入口  

TOP

深入学习实践科学发展观活动工作简报第9期
 

深入学习实践科学发展观活动                                                                     


工 作 简 报

第 9 期

四川警察学院深入学习实践科学

发展观活动领导小组办公室编印                                      2009年 4月 16日


我院赴安县警务援助队召开党小组会议
以“如何以科学发展观为指导构建和谐警民关系”为题
进行了热烈的讨论


    5月3日下午2时,安县、江油援助队党小组长王先俊老师组织安县警务援助地临时党小组成员在花荄派出所会议室里展开了以“如何以科学发展观为指导构建和谐警民关系”为主题的学习讨论。党小组成员结合将近两个月的援助工作发表了自己的看法。


    黄土援助点利用“五一”假期,在得到所领导同意后组织了一次促进和谐警民关系的“小手牵大手”活动。黄土援助点队员范连科说:在学习实践科学发展观活动中,我进一步深刻认识到 科学发展观的核心是以人为本,人民警察肩负着人民的重托,必须坚持人民利益高于一切。构建和谐的警民关系,是科学发展的要求,是公安工作的本质要求,是做好新形势下社会稳定工作的根本保证。经过近两个月的援助工作,我们深刻感受到了警民关系在公安工作中的重要性。为了更好构建黄土派出所和当地群众的警民关系,我们几个援助队员带领板房区的孩子开展了一次春行活动——在“五一”期间和小朋友们一起到野外放风筝。现在我们同板房区的群众关系更加和谐,这是用科学发展观指导我们工作的成功例子!


    花荄援助点队员杨韵在发言中说:“地震后,花荄暂住人口增多,花荄派出所的工作量也随之大增,特别是所辖的4个板房小区,人员构成复杂。派出所4名男队员分别驻守这4个社区的警务室,他们在平日里所做的工作充分体现了科学发展观的核心——以人为本。为了保证板房区群众的生命和财产安全,京安小区援助队员龙治强发起了一次大型消防演习,并在各方的努力下成功完成。还有一名藏族队员,他默默给社区的一位老大爷送去棉被,和这位大爷成了忘年交!”


    讨论过程中,党小组成员还提到了很多有关以人为本,构建和谐警民关系的先进事例。他们总结出以科学发展观为指导构建和谐警民关系的三句话:一是要对人民群众有真情,二是要对人民群众说真话,三是要切实为人民群众谋实利。


    王先俊老师在听完党小组成员的发言后,对这次讨论会给予了充分肯定并鼓励党小组成员要在接下来的两个月里继续发扬这种精神,以创新的思维为当地公安机关构建和谐警民关系出谋划策。
   

Tags:深入 学习 实践 科学 发展观 活动 工作简报 责任编辑:熊放
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇深入学习实践科学发展观活动工作.. 下一篇深入学习实践科学发展观活动工作..

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位