四川警察学院新闻中心主办
今天是:     投稿邮箱  旧版入口  

TOP

弘扬崇高师德 提升育人水平
学校隆重举行教师节庆祝表彰大会
2017-09-08 18:36:44 来源: 作者: 王月 杨佳璐 【 】 浏览:462


表彰大会现场

胡钢副书记致辞

张光华书记致辞

教师代表发言

学生代表发言

获奖教师领奖

获奖教师领奖

获奖教师领奖

    9月8日上午,为庆祝第33个教师节,大力弘扬广大教师和教育工作者爱岗敬业、无私奉献精神,学校在礼堂隆重举行了“四川警察学院教师节庆祝表彰大会”。省公安厅专职党委副书记、政治部主任胡钢,副巡视员蔡莉华,政治部人事处处长杨宜荣,教育训练处处长张家虎,学校优秀校友蒋志祥以及张光华书记,伊良忠院长,吴健强副书记,陈真副院长,唐雪莲主任,周长明副院长,卓义才副院长出席表彰大会。全体教职员工、离退休人员代表和学生代表近800人参加大会。伊良忠院长主持大会。
    教师代表、刑技系副教授龙兵通过深情回顾从教路上的点点滴滴,表示为培养符合党和社会需要的人民卫士,完成时代赋予教师的使命,教育工作者要牢固树立坚定政治信念,不断提高教学科研水平,立德树人、教书育人,爱岗敬业,爱校如家。学生代表李昕彧代表警院学子向全体教职员工致以的崇高敬意并送上真挚祝福。大会表彰了“全国公安优秀教师”刘黎明等3名同志,“全国公安优秀教官”李九泉等1名同志,“全省公安优秀教师”杨黎黎等7名同志,“全省公安优秀教官”廖建春等2名同志,学校2016-2017年度获得“优秀教师”称号的张洪等35名同志,获得“优秀教育工作者”称号的李健等23名同志,获得“四川警察学院志祥园丁奖”的卢军等20名同志,荣获《从事教育工作三十年荣誉证书》的韩凤等21名同志。与会省公安厅和学校领导为受到表彰的教职工颁发证书。
    颁奖仪式结束后,张光华书记代表学校党委向辛勤工作在教学科研,管理服务一线的全体教职工致以节日问候和美好祝愿,向为学校改革、建设和发展做出贡献的离职退休职工致以问候和崇高的敬意,向受到表彰的同志们表示热烈的祝贺。张光华书记指出,过去一年是学校启动“十三五”规划、深化教育综合改革和推进内涵发展的关键之年。学校在省委、省委教育工委和省公安厅党委的领导下,各项工作取得了很好的成绩,一是学校党的建设和思想政治工作不断迈上新台阶;二是教学科研改革和服务公安实战不断取得新突破;三是基本建设和服务保障不断开创新局面。
    张光华书记要求全体教职工一要做坚持社会主义办学方向的践行者,坚持以马克思主义为指导,坚持不懈的培育和弘扬社会主义核心价值观和国家价值观,坚持高校“四为”方向,自觉践行中国特色社会主义高校的发展道路,为中国特色社会主义建设事业培养更多德法兼修、德才兼备、又红又专的时代新警;二要做牢牢把握意识形态阵地的主力军,坚持学术研究无禁区、课堂讲授有纪律、公开言论守规矩,要时刻以对国家负责、对社会负责、对学生负责的责任感,切实做到“守好一段渠,种好责任田”;三要做将思想政治教育贯穿教书育人全过程的有力推动者,主动融入“大思政”育人格局,教育引导广大学生坚持正确政治方向,铸牢忠诚警魂,勇于担当奉献;四要做大胆探索思政工作教育方法创新的积极改革者,不断研究新时期公安院校学生的思想变化和特点,提升思想政治工作的吸引力和感染力,真正起到春风化雨的作用;五要做用心用情培育、关爱、服务学生的良师益友,大力弘扬新时期人民公安教师的崇高师德,不断提升教书育人的能力和水平,努力把自己锻造成为“双师型”、德技双馨、业务精湛的优秀教师。
    胡钢副书记受省委常委、政法委书记、公安厅厅长邓勇委托,代表省公安厅党委向受到表彰的教职工表示热烈的祝贺,向在教育训练战线上辛勤耕耘的同志致以崇高的敬意。胡钢副书记表示四川警察学院坚持围绕中心、服务大局,准确把握“预备警官的培养基地”、“在职民警的训练阵地”、“警事科学的科研高地”的角色定位,坚定回归公安本位,坚定走职业化、内涵式发展道路,全力服务支撑公安实战,为全省公安工作和队伍建设提供了坚强有力的思想组织保证和人才智力支撑。
胡钢副书记指出,公安院校既具有普通高校的特点,又具有鲜明的公安职业特色,和普通高校相比,政治属性更加突出、职业特征更加鲜明、实战指向更加明确。随着招录培养体制改革的深入推进,今后公安机关60%以上的警力来自于公安院校,公安院校90%以上的学生将步入公安队伍,公安院校作为预备警官培养主阵地、主渠道的地位更加凸显,培养更多更优秀公安民警的重任更加艰巨。
    胡钢副书记强调当前我国经济社会发展步入新常态,社会矛盾交叉影响、复杂程度加巨,公共安全风险增多,藏区维稳、反暴恐斗争任务艰巨。针对当前形势,学校的首要任务就是要聚焦四川公安基层实战需求,把准时代命脉、融入区域特色,准确定位、特色办学,切实解决“培养什么样的人”这一先导性、基础性、战略性问题。一要深入贯彻政治建警方针,着力培养理想信念坚定的人;二要紧紧围绕公安实战需求,着力培养一线实战需要的人;三要强化学员日常养成教育,着力培养纪律作风过硬的人。学校全体教师要不断锤炼师德师风,为警院学子作出良好示范,切实加强个人品德的修养和锤炼,用坚定的信仰、高尚的情操引导学生、影响学生。要持续提升教学水平,为警院学子提供能力保障,始终保持强烈的求知欲望和钻研精神,潜心教学,用心育“警”,努力成为公安教育训练的行家里手、专家名师,做到课堂教学接地气,从而保证学生从警后执法工作有底气,主动融入火热的公安实战,关注公安理论前沿,研究热点、难点、敏感问题和重大案事件,广泛运用场景式、模拟式、案例式、互动式等教学训练方式,着力提升教学训练质量和效果。
   胡钢副书记要求全体教师要认真学习贯彻习近平总书记“四句话、十六字”总要求,紧密结合当前确保十九大胜利召开的重大政治任务和社会责任,不断锤炼意志品质,不断提升专业水平,为公安后备人才的培养、为民警素质能力的提升努力作出新的更大贡献。
Tags: 责任编辑:李倩坤
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇学校隆重举行2017级新生开学典礼.. 下一篇学校“反恐怖主义研究中心”获批..

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位