四川警察学院新闻中心主办
今天是:     投稿邮箱  旧版入口  

TOP

学校与成都工业学院签订战略合作协议
2017-07-08 17:24:20 来源: 作者: 【 】 浏览:1072


    7月7日,伊良忠院长和陈真副院长率有关部门负责同志,到成都工业学院考察交流并签署两校战略合作协议。成都工业学院李劲松书记、严余松校长、陈传伟副校长和有关部门负责同志参加了协议签署暨交流合作座谈会。
    双方在分别介绍了两校的办学历史和定位后一致认为,两校是四川省具有鲜明行业特色的应用型普通本科高校,均致力于培养高素质行业应用型人才,有着相近的办学定位和办学理念,具备较好的合作基础。
    双方约定,将秉承“真诚合作,优势互补,资源共享,共同发展”的原则,在人才培养、科学研究和服务行业等方面开展深度合作。一是应用型本科高校建设。双方积极探索应用型本科高校建设发展的新思路、新举措,重点围绕学科专业建设、人才培养质量、师资队伍建设、科研成果转化、学生管理服务、管理体制机制等重大问题不断增强交流合作的广度和深度。二是无人机领域人才培养及科学研究。双方通过学分互认等形式,开展具备警务专业素质和掌握无人机相关技术的复合型学历人才培养;共建四川警用无人机应用培训中心,面向全省公安机关开展警务无人机相关培训业务;围绕无人机监管的政策、标准和体系等开展系统研究,为相关主管机关提供立法和技术建议;围绕无人机技术在警务工作各领域的应用开展技术标准研究和各类应用开发;共同组织、筹备各类与无人机相关的论坛、会议、竞赛,共同组队参加各级各类无人机比赛等。三是思想政治教育教学合作。双方积极在思想政治教育教学方面加强交流和沟通,提高思想政治教育水平,解决思想政治教育与专业、技能相结合的问题,实现全过程育人、全方位育人。四是师资队伍建设。双方建立教师互访机制,根据需求选派教师到对方学习、交流、实践、教学、讲座;支持相关专业教师合作开展教育教学和科学研究工作。


    在与会领导和代表的共同见证下,陈传伟副校长和陈真副院长分别代表两校签署了战略合作协议。签字仪式后,伊良忠院长、陈真副院长一行在李劲松书记、严余松校长陪同下参观了成都工业学院校史馆、陈毅纪念园和菁蓉无人机创新创业基地。
Tags: 责任编辑:王先俊
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇学校第二届工会会员代表大会暨第.. 下一篇高歌“忠诚”誓言 淬火“为民”..

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位