四川警察学院新闻中心主办
今天是:     投稿邮箱  旧版入口  

TOP

中国共产党四川警察学院第二次代表大会胜利召开
全面从严治党 深化改革创新 为建设具有鲜明区域特色的国内高水平公安本科院校而努力奋斗
2017-06-23 20:48:57 来源: 作者:宋姝静 杨雨昂 等 【 】 浏览:808


    6月22至23日,中国共产党四川警察学院第二次代表大会胜利召开。大会主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻省第十一次党代会精神,贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议和全国公安院校思想政治工作会议精神,团结带领全院共产党员和师生员工,坚持改革创新,加快内涵发展,为把我院建设成为具有鲜明区域特色的国内高水平公安本科院校而努力奋斗。

    出席大会的代表肩负着全校共产党员的重托,认真履行职责,充分发扬民主,积极建言献策。大会深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真回顾总结了第一次党代会以来的工作,确定了今后五年改革发展的战略目标和主要任务。

    会议审议通过了张光华同志代表中共四川警察学院委员会所作的《全面从严治党 深化改革创新 为建设具有鲜明区域特色的国内高水平公安本科院校而努力奋斗》的主题报告,通过了纪律检查委员会的工作报告,选举产生了以张光华为党委书记的中国共产党四川警察学院第二届委员会,以吴健强为纪委书记的中国共产党四川警察学院纪律检查委员会。
    省教育厅副巡视员王嵩建,省公安厅副巡视员蔡莉华,泸州市委组织部副部长、党建办主任吴兴华,省公安厅警官培训中心主任田宗洋,省委教育工委教育厅组干处副处长杨诚等同志出席了党代会开幕式。王嵩建、蔡莉华和吴兴华分别代表省委教育工委、省公安厅党委和泸州市委作了发言,在充分肯定学校上一届党委工作的同时对新一届党委提出了希望和建议。

    大会高度评价了张光华同志所作的报告。一致认为,报告内涵丰富、意义深远,是一个求真务实、催人奋进,凝聚人心、干事创业的报告。报告主题鲜明,目标明确,任务具体,措施可行,回顾成绩尊重事实、全面客观;总结经验实事求是、凝练准确;查找问题理性冷静、细致到位;规划未来高屋建瓴、思路明晰。

    大会明确提出今后五年学校工作的总体要求和基本思路是:瞄准一个目标,围绕两大中心,坚持三线并进,打造四个平台,实施五大工程。“一个目标”即:到2022年,基本形成结构合理、重点突出、特色鲜明、竞争力强的一流公安类学科专业体系,全面建立以职业化、专业化、实战化为导向的人才培养机制,人才供给质量和科研服务能力稳步提升,内部治理体系更加完善,治理能力明显增强,功能布局更趋合理,运行机制更具活力,基本建成具有鲜明区域特色的国内高水平公安本科院校。要围绕服务支撑国家藏区稳定战略和西部边疆安全战略,服务支撑国家中心城市首位提升和“一带一路”发展战略两大中心任务,坚持预备警官培养、在职民警培训、警事科学研究三条主线并重并进,全面推进学院内涵建设和特色发展。要按照“校警联动,教战一体,建制管理,常态值守”要求,着力打造覆盖四川和辐射周边藏区的预备警官培养阵地、藏区民警综合训练基地、服务实战和支撑决策的四川警事科学研究院、支撑国家中心城市和辐射主要藏区的应急处突战备基地四个平台。要以大思政育人体系建设、学科专业建设和警察职业能力提升、优质师资团队培育、公安智库建设、涉藏警务特色打造等“五大改革系统工程”为牵引,不断夯实办学治校基础,全面提高办学质量和教学科研水平,为全省公安工作和公安队伍建设提供人才保障和智力支撑,为建设美丽繁荣和谐四川贡献更大力量。
     全面加强和改进党的建设,是这次党代会提出的重要任务,是学校事业健康发展的根本保证。推动学院事业改革发展,关键在党,关键在党要管党从严治党。必须坚定贯彻中央全面从严治党方针,全面落实中央、省委关于新形势下加强和改进高校党的建设各项部署,坚持思想建党、组织建党、制度治党相结合,以改革创新的精神全面推进党的建设,进一步巩固和发展学院良好的政治生态,为治校兴校各项事业提供坚强保障。要强化思想引领,切实把思想理论建设放在首位,进一步坚定理想信念筑牢忠诚警魂;要强化制度保障,加强党的制度体系建设,进一步加强党建工作的科学化规范化;要抓基层打基础,加强党支部建设,进一步激发各级党组织的活力;要抓住“关键少数”,加强干部队伍建设,进一步提升推动科学发展的能力;要重在抓常抓长,驰而不息改进作风,进一步提高联系服务师生水平;要坚持利剑高悬,加强党风廉政建设,进一步巩固发展学院良好的办学政治生态。

    学校正站在“两个一百年”目标的历史交汇点,身处全面深化公安教育改革的实践联接点,身负创新四川公安教育与服务四川公安工作的历史重任,伟大的事业召唤着昂扬奋进的斗志,神圣的职责激励着攻坚克难的勇气。在学校发展历程中,学校全体干部师生都是见证者、亲历者、奉献者,也是承前启后、继往开来的接力手和火炬手。回首过去,我们有全体师生用辛勤和汗水凝结的辉煌成就;展望未来,我们有开创宏伟事业的坚定决心。
    大会号召,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和省第十一次党代会精神,坚定信心,共谋发展,凝心聚力,奋发有为,不忘初心,继续前进,为全面创建具有鲜明区域特色的国内高水平公安本科院校而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!
Tags: 责任编辑:王先俊
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇初心不相忘 奋烈正当时 下一篇中国共产党四川警察学院第二次代..

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位