四川警察学院新闻中心主办
今天是:     投稿邮箱  旧版入口  

TOP

2000名市县两级公安机关领导干部大轮训在我校开班
邓勇出席开训仪式并亲自授课
2017-06-13 17:41:43 来源:中国警察网 作者: 【 】 浏览:687


四川省市县两级公安机关领导干部专题学习暨指挥决策能力提升培训班开训仪式

四川省市县两级公安机关领导干部专题学习暨指挥决策能力提升培训班开训仪式

在国旗下庄严重温入警誓词

省委常委、政法委书记、公安厅厅长邓勇向伊良忠院长授训旗

省委常委、政法委书记、公安厅厅长邓勇讲授开训第一课


第一期参训领导干部在课堂上提问

认真听取厅领导授课

 

  “我愿献身于崇高的人民公安事业,为实现自己的誓言而努力奋斗!”6月13日8点30分,四川泸州夏雨微凉,全省市县两级公安机关领导干部专题学习暨指挥决策能力提升培训班在学校战训基地正式开训。来自市县两级公安机关的234名“一把手”和“主心骨”作为第一期参训学员整齐列队,在国旗下庄严重温入警誓词。省委常委、政法委书记、公安厅厅长邓勇出席开训仪式并亲自授课。
  记者从四川省公安厅教育处获悉,自6月开始,四川省公安厅将采取封闭式离岗集中训练方式,连续举办8期轮训,每期调训约250人,总共调训近2000名市县两级公安机关领导干部。
  据了解,这是近年来四川省公安厅首次大规模组织市县两级公安机关领导干部进行集中轮训。此次轮训旨在认真学习贯彻习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的讲话精神和省第十一次党代会精神,不断提高领导干部这个“关键少数”的“四个意识”,全面加强公安队伍正规化、专业化、职业化建设,推进“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的建警治警总方略,全力做好维护国家安全和社会稳定的各项工作。
 
  牢“四个意识”
  厅领导专题授课解疑释惑


  开训仪式后,邓勇以“筑牢‘四个意识’、增强‘四个自信’,努力建设对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的忠诚之师”为题,亲自为学员讲授开训第一课。
  从四川公安工作和队伍建设实际出发,邓勇围绕“为什么学”“学什么”“怎么做”三个关键性问题作为主线,紧紧抓住影响公安工作的关键少数、关键作用、关键因素,对贯彻落实习近平总书记“四句话、十六字”总要求作出详细部署,并对做好当前和今后一段时期工作提出了明确要求,精彩生动“接地气”的授课方式赢得了学员们的热烈掌声。
  在谈到全面加强队伍建设时,邓勇强调,要把学习贯彻习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体代表时的重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,深刻领会习近平总书记‘四句话、十六字’总要求的丰富内涵,以此作为建警治警的总方略、立警从警的座右铭,真正做到了内化于心、外化于行,迅速在全省公安机关掀起学习热潮。
  针对当前公安工作中存在的问题短板,厅党委副书记、常务副厅长张颖,厅党委副书记、政治部主任、厅战训中心主任胡钢,厅党委委员、副厅长袁刚等相关厅领导将专题授课,为参训学员解疑释惑。
 
  抓“关键少数”
  打造专业化职业化干部队伍


  2015年以来,四川省市县两级公安机关新任市州公安局长11人,新任县级公安局长、政委近140人,数量众多、规模较大。作为维护政治安全和社会稳定“第一责任人”和“前线指挥员”的市县两级公安机关领导干部,不仅肩上的担子重、手上的工作多,更随时面临各类急难险重任务的考验和挑战。
  “开展领导干部大轮训,是适应当前形势的需要,是补齐问题短板的需要,是干部队伍建设的需要。”邓勇表示,坚持问题导向和抓“关键少数”,有针对性地提升各级公安机关领导干部的素质能力,发挥“关键少数”的关键作用,才能带领全警全力以赴做好维护国家安全和社会稳定各项工作,为党的十九大胜利召开和建设美丽繁荣和谐四川、推动治蜀兴川再上新台阶营造安全稳定的社会环境。
近年来,四川省公安厅不断加快以“战训合一”打造实战化警队的步伐,取得显著成效。根据当前形势任务和公安工作实际,四川省公安厅党委审时度势、站高谋远,决定组织市县两级公安机关领导干部开展大轮训,以此不断提升领导干部这个“关键少数”的指挥决策能力,努力打造一支专业化、职业化干部队伍,更好地服务当前以及今后全省公安工作创新发展。
 
  重“学以致用”
  坚持理论研讨实训一体化


  每日清晨7点10分进行队列训练,上午9点、下午3点起集中授课、晚上7点30分开展分组讨论……翻阅参训学员手册,5日培训时间虽短但安排紧凑、内容丰富。据四川省公安厅相关负责人介绍,培训期间将严格落实“战训合一”有关制度规定,实行警务化管理和一日生活制度。
  为确保此次轮训效果,四川省公安厅按照“仗怎么打、兵就怎么练”要求,紧密联系实战形势任务,调整优化训练内容和训练方式,以问题为导向,以学员为中心,坚持“理论、研讨、实训”一体化,层层递进、系统推进,全面推行案例式、情景式、模拟式等教学训练手段方法,积极推动战斗力生成模式转变。特别是结合“四川特点”,省厅从理论知识层面与实践操作层面专门设置了四个专题学习,对当前公安工作新形势与新任务等内容进行深入的研讨和培训,总结经验教训、提炼战术战法,不断提升领导干部的指挥决策能力,进而提升队伍整体素质和履职能力。
  第一期参训学员纷纷表示,将利用好此次宝贵的学习机会,以习近平总书记系列重要讲话和省第十一次党代会精神为指引,时刻牢记并自觉践行习近平总书记“四句话、十六字”总要求,坚持学用结合、学以致用,善于把学习成果转化为做好工作的动力、谋划工作的思路和推动工作的方法,进一步统一思想、振奋精神,筑牢“四个意识”,增强高举旗帜、维护核心的思想自觉和行动自觉,扎扎实实做好维护国家安全和社会稳定的各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
 
Tags: 责任编辑:李倩坤
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇光辉的事业 忠诚的礼赞 下一篇学校隆重召开第一届学生代表大会

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位