四川警察学院新闻中心主办
今天是:     投稿邮箱  旧版入口  

TOP

集众智瞄公安改革靶心   汇众力拧实战育人纤绳
学校专家聘任仪式在成都举行
2017-04-25 15:40:47 来源: 作者:王先俊 李倩坤 【 】 浏览:1366


专家聘任仪式
 

    为深入贯彻落实中央关于公安1+3改革的总体部署和公安部、省公安厅党委有关公安教育训练改革的指示要求,4月24日下午,学校专家聘任仪式在成都举行。学校聘请了岳德松等10名同志为名誉教授;石永明等10名同志为兼职教授,葛城等7名同志为兼职研究员;彭京等6名同志为特聘教授,林西朗等7名同志为特聘研究员。四川省公安厅党委委员、四川警察学院党委书记张光华出席仪式并作重要讲话。


张光华书记为名誉教授颁发聘书

伊良忠院长为特聘教授、特聘研究员、兼职教授和兼职研究员颁发聘书


    张光华书记指出,通过聘选具有丰富实战经验和教学科研能力的领导、专家和业务骨干来强力推进“校局互动”,是实现学校教学与实务对接、理论与实践融合的必要方式,也是带动学校公安学科建设、促进警务管理模式改革的有效途径,还是学校孵化警务理论成果、全面提高公安教育质量的重要平台。


张光华书记致辞


    张光华书记要求,学校要以公安民警招录培养体制改革和构建“轮值轮训、战训合一”工作格局为契机,着力从人员互派交流、课题共担互研、信息互通共享等三个方面构建“校局互动”、“校警合作”的长效机制,通过不断建立完善学校与公安实战单位协作共建、共同育人机制,为全面提高公安专业人才培养质量和服务实战能力,推动全省公安工作和队伍建设又好又快发展做出新的更大贡献。
    仪式还传达了省公安厅专职党委副书记、政治部主任胡钢的书面讲话,他向受聘专家对公安教育训练工作的大力支持表示衷心感谢并要求,一是进一步充分认识“校局互动”工作的重大意义,深刻把握教育训练与公安实战的辩证关系,在“校警一体化”框架内思考和谋划教育训练工作;二是进一步聚焦警务工作和人才培养中的重点、难点问题,深入构建“工作问题共商、警务资源共享、理论课题共研、师资队伍共建、公安人才共育”的全方位合作格局;三是进一步加强优秀人才互派锻炼力度,推动教师上一线、领导上讲台,让教师变教官、领导变行家、科研人员变实战人员,促进教育训练与一线实战深度融合。


伊良忠院长介绍学校改革发展成绩
 

    仪式上,伊良忠院长介绍了学校近年来改革发展所取得的成绩。名誉教授代表岳德松在发言中表示,将为学校的重大建设项目、重要科研项目等方面工作出一份力,在教学中毫无保留地将自己在实践中得出的经验传授给学生,在公安理论研究方面认真思考、大胆建言献策,尽全力为学校的快速持续发展作出积极贡献。兼职教授代表王宏伟在发言中表示,受聘后深感肩上责任重大,全省刑警将以母校的召唤为义不容辞的使命,将刑警这弯淡淡的清泉中流淌出的清晰破案思路倾囊相授。


与会代表座谈交流


    省公安厅和部分市公安局老领导,省公安厅有关部门警种负责人,成都、眉山两地公安局有关部门负责人,学校有关校领导和相关系部、职能部门负责同志参加了仪式。全体与会人员在仪式前围绕人才培养、学科建设和研究方向等多个方面认真展开研讨。

附:
聘任名单
    名誉教授
    岳德松、孙建明、阮茂荣、李德全、邓文国、罗亮齐、刘梦庚、任建民、殷旭东、易俗
    兼职教授:
    石永明(省公安厅国内安全保卫总队总队长)、王宏伟(省公安厅刑事侦查总队总队长) 、陈忠(省公安厅治安总队总队长) 、张焰(省公安厅出入境管理总队总队长)、钟静(省公安厅网络安全保卫总队总队长)、黄勇(省公安厅消防总队总工程师)、姚屹东(省公安厅情报信息总队副总队长、高级工程师)、唐明睛(公安部藏区研究所副所长)、王林(省公安厅禁毒缉毒总队调研员)、王庆红(省公安厅刑事侦查总队刑事技术处处长)
    兼职研究员
    葛城(省公安厅科技信息化处副处长)、吕志元(省公安厅政治部队伍建设指导处副处长)、唐剑军(省公安厅交通警察总队事故处副处长)、王宇(省公安厅指挥中心调度指挥处处长)、赵炜(省公安厅经济犯罪侦查总队执法监督处副处长)、周华梅(省公安厅法制总队案件审核支队支队长)、李小锋(公安厅反恐怖工作总队情报侦查支队支队长)
    特聘教授:
    彭京(省公安厅科技信息化处处长、博士)、杜宏(省公安厅刑事侦查总队刑事技术处副处长、博士)、李健(成都市公安局法制支队政委、博士)、伍利民(眉山市公安局交警支队政委、博士)、廖勇(成都市公安局国内安全保卫局政治处主任、博士)、罗刚(成都市公安局交通管理局科技信息处副处长、博士)
    特聘研究员
    林西朗(省公安厅国内安全保卫总队藏区研究室调研支队主任科员、博士)、徐布一(省公安厅禁毒缉毒总队情报技术支队主任科员、工程师、博士)、毛远毅(成都市公安局刑事犯罪侦查局刑事技术处图像室三级警长、博士)、胡华子(成都市公安局成华区分局刑警大队刑事科学技术室主任、博士)、庞海洋(成都市公安局法制支队一大队正科级侦察员、博士)、赵敏(成都市公安局国保局民族宗教工作处三级警长、博士)、白云(成都市公安局信息通信处规划指导科副科长、博士)

(文:王先俊、李倩坤,图:李健)
Tags: 责任编辑:王先俊
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇执手展千卷 书香浸芳华 下一篇抓住“关键少数” 发挥表率作用

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位