四川警察学院新闻中心主办
今天是:     投稿邮箱  旧版入口  

TOP

青松依旧 英魂不朽
学校举行“纪念英雄校友蔡松松”道德讲堂
2017-03-09 18:34:08 来源: 作者:康 璐 朱新鹏 【 】 浏览:1287


















    3月9日,在学校成教部多媒体教室不时传来抽泣声,学校2017年第二期道德讲堂正在这里举行,本期讲堂以“缅怀英雄校友,铸牢忠诚警魂”为主题,向全校师生广泛宣传英雄校友蔡松松的事迹。张光华书记、伊良忠院长和学校400余名师生到场聆听。泸州市委组织部、宣传部、政法委、市公安局和泸县公安局等单位领导应邀参加本次道德讲堂。
    讲堂开始前,一部简要介绍蔡松松生平的短片就紧紧抓住了现场听众的心,随后,由蔡松松在校期间大队长兼中队长张庆良、实习带队老师王柳、蔡松松宣传报道组的专家成员肖伟和蔡松松生前同事泸县公安局交警大队民警莫颖婕4位嘉宾组成的讲述团体,以不同的视角向现场听众讲述蔡松松同志短暂一生中的感人事迹。之后,4名在校生朗诵了由学校大一学生杨雨昂创作的诗歌《师兄,走好》,将讲堂氛围推向高潮。
    张光华书记听取嘉宾们的讲述后谈到,蔡松松同志在人民群众生命遇到危险的紧急关头,不顾个人安危、舍己救人的壮举值得大家钦佩;勤奋学习、爱岗敬业、执法为民、敢于奉献的作风值得我们学习。他用年轻的生命诠释了人民警察的职业精神,也用他丰富而精彩的从警历程践行了四川警察学院“忠诚为民,勤学成才”的校训。张光华书记表示,我们为有这样一位英雄校友而倍感骄傲和自豪,为四川公安失去了一位好警察而惋惜,为失去了一位好战友、好校友而悲痛。
    传承是最好的纪念,在讲堂最后,张光华书记与在场师生一起重温入警誓词,铸牢忠诚警魂。据悉,学校还将把本期道德讲堂的影像资料发送到各部门和各学生大队,在师生中再掀学习热潮。
Tags: 责任编辑:王先俊
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇全面从严治党 补足精神之钙 下一篇强化责任担当 奋发砥砺前行

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位