四川警察学院新闻中心主办
今天是:     投稿邮箱  旧版入口  

TOP

芒果熟了
2011-08-22 23:22:03 来源: 作者:邹莹娅(桥头分局) 【 】 浏览:4712
    芒果,一种原产印度的常绿乔木,叶革质,互生;性温,花小,黄色或淡红色,成顶生的圆锥花序;又称蜜望、望果、庵波罗果等等。
    芒果素来有“热带果王”的美誉,是我们西部难见的水果。记得刚到桥头巡警队的那天,我们就被院子里的芒果树深深吸引,男生们跃跃欲试,想摘几个尝尝鲜。
    八月是芒果成熟的季节,看那芒果枝头沉甸甸的拳头大小的芒果,青草绿、叶绿、浓绿、黄绿、鲜黄、金黄,因着这样的鲜艳多姿,饱满得都笑弯了腰。
    午后,我们几个女生常常静立在高大的芒果树下,期冀有熟透的芒果落下,阳光从芒果树的叶子里细碎的照下来,幸福的是我们的影子……
    转眼间,四十天的安保任务即将结束。院子里的芒果树默默的陪伴着我们,看着我们每天集队,坐上巡逻车出发……在太阳的余晖中,轻轻的留下了我们短暂却饱满的回忆,然后,把记忆带走,把情感挥洒在这片守卫的热土!
    芒果树因这片土壤而结果,我们也犹如这青春的果实,渐渐成熟,完成了大运安保任务!
    细细回味芒果树给我们的香远益清的幸福,我们离开了,香味飘飘而过,这四十天,深深的镌刻在了我们每个人的脑海里……
Tags: 责任编辑:王先俊
】【打印关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇龙眼熟了

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位